Прекратите подачу электричества и воды. Найдите шланг подачи жидкости и проверьте соединение – в этом месте расположена мелкоячеистая сетка-фильтр. При наличии загрязнений извлеките элемент плоскогубцами.
Промойте фильтр под тёплой водой с мягкой щёткой. Для въевшегося налёта замочите элемент в кислом составе (1 ст.л. на 0,5 л воды) в течение получаса.
Убедитесь в целостности прокладок. Деформированные элементы требуют замены. Установите компоненты в исходное положение, убедившись в герметичности соединений.
Включите воду и запустите тестовый цикл. При нормальном давлении и отсутствии протечек – ремонт завершён. Если наблюдаются шумы, осмотрите систему на предмет перегибов.
Местонахождение входного фильтра в технике Haier
Защитная сетка установлена у основания рядом с водоподводящим шлангом. Для доступа отключите питание, перекройте воду и отодвиньте агрегат.
В современных моделях фильтр скрыт за съёмной панелью. Удалите крышку, аккуратно надавив на защёлки. При боковом расположении шланга обратите внимание на модуль цилиндрической формы.
Для точного определения изучите иллюстрированное пособие. Ранние модификации имеют прямое соединение с впускным механизмом.
Какие приспособления нужны для чистки
Подготовьте: безворсовую ткань, мягкую щётку, обезжириватель или лимонную кислоту, ёмкость для раствора, сухие салфетки.
Инструмент Функция
Щётка с мягким ворсом Чистка труднодоступных участков.
Раствор для удаления масла Борьба с маслянистыми загрязнениями
Мягкая ткань Щадящее удаление загрязнений.
Миска с раствором Обработка элементов в составе.
Полотенце из бумаги Завершающая обработка поверхностей.
{Перед началом {убедитесь в отключении от сети|обязательно проверьте отсутствие напряжения|первым делом обесточьте оборудование}}.
{Правильное корректно демонтировать очищающую деталь}
Отсоедините прибор от электросети и перекройте воду. Подставьте ёмкость для сбора остатков воды. Открутите соединительную гайку подходящим ключом. Плавно выньте деталь, не прилагая усилий.
Если конструкция на шурупах – примените соответствующий инструмент. Проверьте, ничего ли не мешает демонтажу. После извлечения осмотрите компоненты на целостность.
Типичные загрязнения фильтрующей системы
Основные категории загрязнений включают:
Органический мусор: кусочки пищи, волокнистые включения Твёрдые масляные образования Известковые отложения от жёсткой воды Твёрдый сор: косточки, минеральные включения Окислы металлических поверхностей
Систематическая чистка улучшает работу.
Обратная установка очищенного фильтра
Проверьте отсутствие влаги и загрязнений. Вставьте нижнюю сетку в направляющие пазы защёлкните поворотным движением. Установите дополнительный фильтр по меткам и проверните на 90 градусов.
Оцените крепление – механизм обязан оставаться неподвижным. При невозможности установки компонентов, не прибегайте к усилиям – уточните корректность расположения меток.
По окончании монтажа включите короткую программу пустой, Haier ремонт Москва чтобы проверить герметичность. При возникновении шумов, незамедлительно прервайте процесс и проверьте установку.